Завод на Ставрополье травит реку сточными водами

Ставропольский край
22 Июля 2019 / 18:27 Автор фото: news.yandex.ru

Теперь предприятие по производству стеклотары обязано выплатить штраф

Ставрополь, 22 июля. Предприятие АО «Кавминстекло», располагающееся в посёлке Анджиевский Минераловодческого района Ставропольского края, было обвинено во вреде экологии. Установлено, что завод, принадлежащий предприятию, сбрасывал в реку Куму сточные воды, чем сильно загрязнял её.

- Организация нарушила статьи 35 ч.1 Водного кодекса РФ «Разработка и установление нормативов допустимого воздействия на водные объекты и целевых показателей качества воды в водных объектах» и 44 ч.1 Водного кодекса РФ «Использование водных объектов для целей сброса сточных вод», - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. – А также статьи 22 и 39 ФЗ от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Теперь предприятие обязано выплатить государству 275 тысяч рублей. Помогут ли эти деньги восстановить чистоту реки – неизвестно.

В то же время жители Нальчика борются за экологию в районе Атажукинского сада. Возле зелёной зоны ведётся активная застройка, и люди боятся, что это может привести к экологическому коллапсу.


#Ставропольский край, #экология

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение