Жидкое мыло и мед с «волшебным» порошком передали в колонию Ставрополя

Ставропольский край
14 Августа 2019 / 12:03 Автор фото: pixabay.com

Подозрительную посылку задержали во время досмотра

Ставрополь, 14 августа. Попытку передачи осужденным посылку с запрещенным препаратом пресекли сотрудники исправительной колонии города Ставрополь.

Инцидент произошел на днях в ИК №11. Во время досмотра двух передач для заключенных сотрудники колонии обнаружили в них подозрительное вещество белого цвета. Кристаллический порошок был аккуратно спрятан в 600-грамовых бутылках с жидким мылом и банке с медом.

Обе посылки были отправлены на дополнительное обследование экспертам-криминалистам. Изучив содержимое банок, специалисты пришли к выводу, что имеющийся в них порошок является запрещенным препаратом.

Психотропное вещество предназначалось для заключенных, отбывающих наказание по тяжким статьям. Обе попытки передать осужденным посылки произошли с разницей в один день.

- Вещество было изъято. По фактам нелегальных посылок проводится проверка, - сообщили «Регион online» в пресс-службе УФСИН по Ставропольскому краю.

Ранее «Регион online» писал, что в Ставрополе сотрудников колонии осудили за взятки от террористов. Обвиняемых приговорили к пяти годам колонии строгого режима.


#Ставропольский край, #колония, #запрещенные вещества

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение