Тюремный срок за бесполезную кражу из магазина грозит жителю Ставрополья

Ставропольский край
Мария Годунова 18 Августа 2019 / 11:18 Автор фото: pixabay.com

Мужчина своровал прибор, которым все равно не смог бы воспользоваться

Ставрополье, 18 августа. До пяти лет лишения свободы за магазинную кражу может получить житель Советского района Ставропольского края.

Молодой человек прогуливался мимо прилавков в одном из супермаркетов города Зеленокумска, когда заметил лежащее в тележке среди товара электронное устройство, с виду напоминающее сотовый телефон. Обрадовавшийся своей неожиданной находке ставропольчанин схватил прибор и спрятал его в пакет, после чего спокойно ушел домой.

Обнаружив, что устройство для считывания штрих-кодов с товаров пропало из торгового зала, продавцы сообщили о случившемся в полицию. Правоохранители изучили видеозаписи с установленных в магазине камер и очень быстро вычислили преступника.

Спустя считанные часы магазинный вор был задержан. Как пояснил мужчина сотрудникам полиции, бесполезный для него сканер он украл потому, что спутал его с мобильником.

- В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Ранее «Регион online» писал, что за кражу дорожного знака задержали полицейские жителя Ставрополья. На мужчину было заведено уголовное дело за кражу.


#кража, #сканер, #Ставропольский край, #супермаркет, #товар

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение