Телефонный мошенник оставил без накоплений доверчивую бабушку на Ставрополье

Ставропольский край
Мария Годунова 18 Августа 2019 / 13:21 Автор фото: pixabay.com

Сотрудники полиции разыскивают злоумышленника по всему южному региону

Ставрополь, 18 августа. Жительница Петровского городского округа Ставропольского края доверилась незнакомцу по телефону и лишилась всех своих сбережений.

Жертвой телефонного мошенника стала 67-летняя женщина из хутора Соленое Озеро. Злоумышленник позвонил пенсионерке на телефон и сообщил ей, что некие третьи лица без ее ведома пытаются «обчистить» ее банковскую карточку.

Пожилая женщина испугалась, что может лишиться всех своих накоплений и доверилась приятному голосу на той стороне трубки, который посоветовал ей перевести наличные на другой «безопасный» счет. Хуторянке пришлось даже съездить в Светлоград, чтобы оттуда совершить денежную операцию, как ей было сказано по телефону.

Получив на свой счет 50 тысяч рублей от доверчивой пенсионерки, преступник общение с ней сразу же прекратил. Осознав, что ее обманули, потерпевшая сообщила о случившемся в полицию. Сейчас правоохранители разыскивают злоумышленника, чтобы предъявить ему обвинение в мошенничестве.

- Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту мошенничества с использованием электронных средств платежа. Сейчас злоумышленник находится в розыске, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Ранее «Регион online» писал, что водитель такси стал жертвой мошенника в Ставропольской области. Доверчивый автолюбитель занял пассажиру на операцию и остался без денег.




#мошенничество, #банковские карты, #Ставропольский край, #телефон, #полиция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение