Власти Ставрополя объявили войну уличным торговцам

Ставропольский край
Инна Морозова 19 Августа 2019 / 14:27 Автор фото: pixabay.com

В 2019 году в Ставрополе прошло почти 700 проверок продавцов на городских улицах

Ставрополь, 19 августа. Рейд проводили сотрудники полиции и работники администрации Ставрополя. Его целью стали торговцы безделушками и продуктами питания под открытым небом.

Пенсионеры, торговавшие зеленью и соленьями со своего огорода, поплатились штрафом за несанкционированную торговлю в неположенном месте.

Всего по итогам рейда полицейские составили почти три тысячи протоколов за «административку». Общая сумма выписанных штрафов перевалила за 6,5 миллионов рублей.

Власти Ставрополя не намерены прекращать проверки. По мнению чиновников, подобного рода торговля не только незаконна, но и угрожает жизни и здоровью ставропольцев. Ведь невозможно проверить качество продуктов.

- Торговля продукцией на улицах города незаконна. Совершая покупку у подобных торговцев, горожане подвергают опасности свое здоровье, - сообщили «Регион online» в пресс-службе администрации Ставрополя.

Как сообщал ранее «Регион online», на Ставрополье оказался на скамье подсудимых директор компании «Хлебпродукт». Как утверждает следствие, бизнесмен скрыл от налогов 30 миллионов рублей.



#Ставрополь, #уличная торговля

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение