«Магические способности» довели до тюрьмы современную «ведьму» на Ставрополье

Ставропольский край
Мария Годунова 20 Августа 2019 / 17:22 Автор фото: pixabay.com

Жертвой лжецелительницы в основном становились беспомощные пожилые женщины

Ставрополь, 20 августа. Тюремный срок за мошенничество получила жительница Волгоградской области в Ставропольском крае.

Оксана К. выуживала денежные сбережения из пожилых ставропольчанок с мая 2017-го по январь 2018-го года. Женщина подходила к пенсионеркам на улице и, представившись народной целительницей, сообщала им о том, что они подвержены порче.

За избавление от негативно влияющего на здоровье проклятья мошенница просила отдать ей все имеющиеся у бабушек деньги и украшения. Запуганные жертвы с легкостью соглашались на услуги злоумышленницы и лишались своих сбережений. Поймать лжецелительницу правоохранителям помог сотрудник одного из местных банков.

Мужчина заподозрил неладное, когда пожилая женщина пришла в его учреждение, чтобы снять 280 тысяч рублей, и вызвал полицию. Стражи порядка задержали преступницу. В общей сложности Оксане К. удалось «наколдовать» на доверчивых ставропольчанах больше двух миллионов рублей.

- Согласившись с позицией государственного обвинителя, по совокупности преступлений, суд назначил женщине наказание в виде трех лет лишения свободы, которые она проведет в колонии общего режима, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Прокуратуры по Ставропольскому краю.

Ранее «Регион online» писал, что фальшивые коммунальщики обманули на 200 с лишним тысяч рублей доверчивую бабушку в Ставрополе. Злоумышленников разыскивает полиция.


#мошенничество, #целители, #Ставропольский край, #порча, #пенсионеры

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение