В Ставрополе филолог пожаловалась на оскорбительную рекламу презервативов в ФАС

Ставропольский край
Ася Шахабасова 22 Августа 2019 / 17:46 Автор фото: mtdata.ru

Девушка считает, что одно из слов противоречит закону

Ставрополь, 22 августа. В Ставрополе филолог обратилась с жалобой в Федеральную Антимонопольную Службу на рекламный слоган, который посчитала оскорбительным. Речь идет о рекламе, используемой фирмой по производству презервативов.

Девушке не понравился слоган: «Не забывай о защите, даже если меняешь шкуру раз в год». Она полагает, что использование оскорбительного слова «шкура» противоречит закону «О ненадлежащей рекламе». Ведь все осведомлены о негативном значении данного слова, даже в том случае, если это не объясняет ни один словарь. Филолог потребовала удалить рекламный слоган, а также заявила, что компания должна публично извиниться перед людьми.

В настоящее время девушка преподает русский язык в одном из центров дополнительного образования Ставрополя, а также ведет личный блог в Instagram. Одной из тем является феминизм, сообщает Newstracker.

Как ранее сообщал «Регион Online», в Ставропольском крае бывший инженер обвиняется в коммерческом подкупе. Он получил деньги за «липовую» проверку от бизнесмена.



#ставрополье, #УФАС, #реклама, #закон, #жалоба

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение