На Ставрополье двоих чиновников осудили за вымогательство

Ставропольский край
Юлия Никулина 11 Сентября 2019 / 13:38 Автор фото: 12:31 11/09/201913 На Ставрополье главу сельсовета и его зама осудили за взятку в 200000 руб За полученные деньги глава сельсовета обещал закрыть глаза на нарушения при строительстве объекта пресс-служба СУ СК РФ по Ставрополью

 Уголовные дела возбуждены против госслужащих сельсовета 

Ставрополь, 11 сентября. В селе Покойное Буденновского района Ставропольского края местные чиновники попались на взятках. Нечистыми на руку оказались глава администрации Андрей Маслов и его заместитель Сергей Абрамов.  Правоохранители выяснили, что они вымогали деньги у жены бизнесмена, который занимается строительством. Преступление было совершено в 2017 году. 

- Глава сельсовета увидел, что предприниматель при возведении здания нарушил границы.  Однако, сельский чиновник был готов закрыть глаза на нарушение за 200 тысяч рублей. Деньги он попросил у супруги бизнесмена. Также за эту сумму он пообещал продлить срок действия договора аренды. В итоге женщина согласилась и передала наличные через заместителя главы сельсовета, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе  СУ СК РФ по Ставропольскому краю. 

В итоге госслужащего поймали с поличным в момент передачи денег. Против руководителя сельской администрации завели уголовное дело по п. «в» ч. 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Его отправили в колонию  строгого режима на семь лет. А его заместителю за посредничество во взяточничестве суд приговорил к 2,5 годам лишения свободы условно со штрафом в 200 тысяч рублей.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставропольском крае инспектор Минсельхоза попался на взятке. За деньги мужчина не стал проводить техосмотр двух тракторов.




#Ставрополь, #чиновники, #взятка, #уголовное дело, #коррупция

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение