За гибель ученика в кадетской школе Ставрополя могут посадить директора и педагогов

Ставропольский край
Кира Мухина 15 Сентября 2019 / 17:11 Автор фото: pixabay

В учебном заведении проводится доследственная проверка

Ставрополь, 15 сентября. В минувшую пятницу при странном стечении обстоятельств в кадетской школе имени генерала Ермолова в Ставрополе погиб мальчик, который учился в выпускном классе. Парень сорвался с высоты третьего этажа и сильно разбился. Пока на место происшествия ехала скорая помощь - ученик был ещё жив, но спасти ребёнка так и не удалось. От полученных травм парень скончался в учебном заведении.

Сейчас в кадетской школе проводится доследственная проверка. Под угрозой ареста - педагоги и директор учебного заведения, которые могут получить уголовную статью за халатность. В случае признания вины, работники могут сесть в тюрьму на пять лет (в соотвествии с п.2 ст. 293 Уголовного кодекса России).

Напомним, что трагедия произошла на репетиции «Дня кадета». Старшеклассник тренировал спуск с высоты со снаряжением, но оно не выдержало и мальчик упал.

- В какой-то момент снаряжение одного из учеников не выдержало, и он рухнул вниз, - сообщил «Регион online» источник в учебном заведении.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставрополе на улице Кулакова сбили байкера. На этот раз обошлось без жертв - мужчина выжил и даже сам прокомментировал ДТП, что в аварии никто не пострадал.


#Ставропольский край, #Ставрополь, #смерть, #погиб, #мальчик, #школьник

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение