Лже-сотрудника ФСБ отправили за решетку на Ставрополье

Ставропольский край
Юлия Никулина 20 Сентября 2019 / 15:45 Автор фото: pixabay.com

Он за большие деньги обещал людям помочь в решении их проблем 

Ставрополь, 20 сентября. В Ставропольском крае осудили афериста, который выдавал себя за сотрудника ФСБ. Мошенник по имени Александр Зигуненко с 2015 по 2016 годы он представлялся высокопоставленным силовиком и предлагал знакомым свою помощь в решение проблем с законом. За свои услуги он просил крупные суммы денег.  Хотя по факту своих обещаний лже-сотрудник ФСб не сдерживал. В итоге в 2017 году злоумышленника поймали и завели на него уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

- Так, жителю Пятигорска он якобы мог помочь с покупкой муниципальной земли за один миллион 600 тысяч рублей.  Мужчина успел передать ему полмиллиона рублей. А в июле Зигуненко обманул еще одного ставропольца, предложив ему содействие в уклонение от уголовной ответственности за совершение должностных преступлений. Эту услугу аферист оценил в 2,5 миллиона рублей , - сообщает «КП-Северный Кавказ». 

Только сейчас расследование завершилось и подставного офицера приговорили к четырем годам лишения свободы. Он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставропольском крае мастер по отделке оставил 80-летнюю старушку без жилья. Он обманным путем завладел документами на недвижимость и продал ее от имени пенсионерки.




#Ставрополь, #лже-сотрудник ФСБ, #приговор, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение