Готовивших нападение на силовиков экстремистов посадили на 10 лет в Ставрополе

Ставропольский край
Людмила Киселева 9 Октября 2019 / 15:54 Автор фото: pixabay.com

Парень и девушка купили оружие и готовились расстрелять полицейских

Ставрополь, 9 октября. Суд в Ставрополе приговорил к тюремным срокам 22-летнего юношу и 21-летнюю девушку, планировавших нападение на российских правоохранителей. Роману Порфилову назначены 7 лет и 6 месяцев лишения свободы, Вере Патлатай - 4 года и 3 месяца колонии.

Оба признаны виновными в приобретении оружия и том, что готовили покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Суд также нашел вину Порфилова в том, что он финансировал экстремистское сообщество. Обоим назначено наказание и в виде штрафа: Порфилов должен заплатить 100 тысяч рублей, Патлатай – 30 тысяч.

Сотрудники краевого управления ФСБ России задержали молодых людей в апреле 2017 года. При них нашли оружие: самодельный пистолет и две гранаты. Также силовики обнаружили вещи, на которых была символика полка «Азов» Нацгвардии Украины*.

Недавно «Регион online» писал, что жителя Ставрополя приговорили к 10 годам лишения свободы за участие в террористической организации и подготовке терактов. Сотрудники УФСБ Ставропольского края задержали его, узнав, что он присягнул запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ**.

*Запрещенная на территории РФ террористическая организация

**Запрещенная на территории РФ террористическая организация


#Ставропольский край, #приговор

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение