Продавца фигурок бена Ладена оштрафовали в Ставрополе

Ставропольский край
Людмила Киселева 9 Октября 2019 / 17:10 Автор фото: СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ

Владелец магазина заявил, что купил фигурки 10 лет назад

Ставрополь, 9 октября. Полиция составил протокол на бизнесмена, который продавал игрушечные фигурки с изображением бен Ладена, лидера террористов. Ранее Роспоребнадзор не нашел нарушений прав потребителей в связи с продажей фигурок.

- В отношении индивидуального предпринимателя составлен административный протокол по статье 14.2 КоАП РФ. То есть за незаконную продажу товаров, для которых свободная продажа запрещена или ограничена, - рассказали «Регион online» в МВД Ставропольского края.

Сам бизнесмен пояснил, что фигурки попали к нему вместе с набором, в котором были игрушки, изображающие представителей воинских формирований из разных стран. Он купил наборы десять лет назад, и для фигурок до сих пор не нашлось покупателя.

Цена одной такой фигурки составляла 4 990 рублей.

В конце сентября «Регион online» сообщал о снятии в продажи пластиковых фигурок, которые изображали лидера запрещенной в РФ террористической организации Усамы бен Ладена. Первыми такому товару возмутились местные жители, а позже бизнесмену сказали убрать фигурки с прилавка.


#Ставропольский край, #игрушки

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение