Антикварный кинжал пытался вывезти иностранец из Ставропольского края

Ставропольский край
9 Октября 2019 / 17:54 Автор фото: pixabay.com

Гражданин Азербайджана пытался вывезти ценный предмет без документов

Ставрополь, 9 октября. Суд признал жителя Азербайджана виновным в попытке вывезти в территории России предмет антиквариата без соответствующих документов.

Мужчину задержали на Минераловодской таможне в апреле. При досмотре в его багаже нашли штык-тесак времен Первой мировой войны, сделанный в 1914 году швейцарскими мастерами. Экспертиза установила, что штык является предметом антиквариата, и его стоимость превышает 20 тысяч рублей.

Мужчина признался, что не составлял декларацию на вывоз штыка и у него нет документов, подтверждающих покупку антиквариата. По словам пассажира, штык-тесак он получил от друга как подарок.

Сотрудники таможни составили административный протокол и изъяли оружие.

- За то, что клинок не был внесен в декларацию, ему придется заплатить штраф в размере половины стоимости товара, в отношении которого допущено нарушение. Сам товар конфискации не подлежит, - пояснил «Регион online» начальник Минераловодского таможенного поста Сергей Кащенко.

Ранее «Регион online» сообщал, что под уничтожение попала незадекларированная партия поддельных часов, прибывшая из Объединенных Арабских Эмиратов. Всего жительница Ставрополья привезла часов таких марок как «OMEGA», «TISSOT», «CARTIER» на 2,5 миллиона рублей.


#Ставрополье, #таможня, #антиквариат

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение