«Управлять мечтой»: Прокуратура отобрала автомобили Toyota у чиновников Ставрополья

Ставропольский край
Юлия Никулина 10 Октября 2019 / 13:59 Автор фото: toyota.ru

Они были приобретены за счет бюджета с нарушением закона о госзакупках

Ставрополь, 10 октября. В Ставропольском крае чиновники потратили казенные деньги на машины представительского класса. Для ГКУ СК «Краевой центр информационных технологий» были закуплены два автомобиля марки Toyota Camry на сумму более 2,8 миллионов рублей. При этом, госслужащим требовались исключительно такие транспортные средства. Об этом было написано в условиях размещенного на сайте госзакупок заказа. В итоге к этим запросам подошел только один поставщик.

- При подготовке и утверждении документации электронного аукциона заказчиком были нарушены требования закона о закупках. Заявка единственного участника аукциона была оформлена незаконно, так как участник и не представил все необходимые документы. По данному факту заместитель прокурора края подал иск в Арбитражный суд с требованием признать электронный аукцион и заключение государственного контракта недействительными, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. 

В итоге Верховный суд РФ постановил расторгнуть незаконный контракт на поставку двух иномарок.  По ходатайству прокуратуры края наложен запрет на пользование и распоряжение автомобилями. Суд обязал учреждение возвратить транспортные средства поставщику, а дилерский центр - возвратить в бюджет края полученные за машины деньги.  

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье чиновники готовы заплатить за двухмесячную уборку трупов животных 300 тысяч рублей. Такой заказ на сайте госзакупок разместила администрация города Пятигорск.




#Ставрополь, #госзакупки, #чиновники, #прокуратура, #проверка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение