Жителя Ставрополья задержала полиция за шпионские очки с камерой

Ставропольский край
Юлия Никулина 14 Октября 2019 / 12:03 Автор фото: pixabay.com

Против мужчины следователи возбудили уголовное дело 

Ставрополь, 14 октября. В Пятигорске в Ставропольском крае 36-летний местный житель оказался под следствием из-за очков с камерой.  Его обвиняют в совершении преступления по статье 138.1 УК РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». Правоохранители выяснили, что в ноябре 2018 года злоумышленник продал за 3 тысячи рублей солнцезащитные очки мужчине, который принимал участие в оперативно-розыскном мероприятии.

- Оказалось, что в аксессуар встроена скрытая видеокамера. Экспертиза показала, что это устройство, относящиеся к  категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в том числе допрошены свидетели, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю. 

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине может грозить до четырех лет лишения свободы. 

Ранее «Регион online» сообщал, что у жителя Ставрополья полицейские изъяли самодельную стреляющую авторучку. Миниатюрное оружие правоохранители нашли дома у 58-летнего мужчины. 




#Ставрополь, #очки с камерой, #полиция, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение