Банду серийных автоугонщиков осудили на Ставрополье

Ставропольский край
Юлия Никулина 17 Октября 2019 / 10:35 Автор фото: pixabay.com

В крае завершилось расследование уголовного дела о хищении автомобилей группой лиц

Ставрополь, 17 октября. В Ставрополе осудили ОПГ по угону машин. В преступлениях обвинили двоих жителей Апанасенского района края. Правоохранители выяснили, что злоумышленники разработали схему для совершения краж автомобилей отечественного производства. Угонщики заранее присматривали в Ставрополе модели машин, по цвету и году выпуска подходящие под имеющиеся у них приобретенные документы. Мужчины заблаговременно скупали автомобильные стекла, государственные регистрационные знаки и части кузова с обозначениями VIN номеров. 

После участники преступной группы разбивали стекла автомобилей, проникали в салоны, запускали двигатели и похищали машины. Транспорт с  уже измененными номерными знаками и новыми стеклами злоумышленники оставляли на несколько дней во дворах многоквартирных домов в Ставрополе. Затем авто перегоняли в арендованный гараж, где механическим способом изменяли комплектации узлов и агрегатов для последующей легализации и продажи либо сдавали на авторазбор.

- При проведении обысков в гараже и по месту жительства одного из участников ОПГ обнаружены и изъяты два автомобиля, блоки управления двигателем, имущество потерпевших, а также оборудование, используемое для совершения противоправной деятельности. Следствием установлена причастность фигурантов к совершению шести хищений автомобилей и двум фактам подделки или уничтожения идентификационных номеров транспортных средств.  Сумма ущерба составила более 1 миллиона 700 тысяч рублей, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. 

По всем выявленным фактам преступлений против мужчин возбуждено восемь уголовных дел, которые соединены в одно производство. Расследование продлилось около года и уголовное дело составило десять томов. Сейчас злоумышленники находятся под стражей. В ближайшее время суд вынесет им приговор.   

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье мастер по отделке помещений украл у клиентки драгоценностей на 130 тысяч рублей. Злоумышленник вынес ювелирные изделия, когда хозяйки не было дома. 




#Ставрополь, #кража, #автомобили, #уголовное дело, #банда, #угон автомобиля

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение