Два депутата лишатся мандата из-за коррупционного преступления на Ставрополье

Ставропольский край
Юлия Никулина 18 Октября 2019 / 15:00 Автор фото: прокуратура Краснодарского края

Парламентарии скрыли от налоговой свои доходы и недвижимость 

Ставрополь, 18 октября. В Петровском городском округе Ставропольского края двоих депутатов отправят в отставку.  Речь идет о парламентариях Григории Чертове и Галине Гребенюк. Их могут лишить мандатов по требованию губернатора края Владимира Владимирова. Дело в том, что прокуратура направила на имя руководителя региона представление о нарушениях закона, которые допустили народные избранники муниципалитета. Антикоррупционный отдел аппарата правительства Ставрополья проверил эту информацию и она подтвердилась.  

Выяснилось, что депутат и глава КФХ Чертов не указал в декларации данные о 5 транспортных средствах, 4 земельных участках, и информацию о доходах от вкладов в кредитных учреждениях. А депутат и также глава КФх Галина Гребенюк скрыла данные о своих трех транспортных средствах, двух участках, нежилом помещении и доходов от сдачи его в аренду, а также от вкладов в банках. Кроме того, парламентарий не внесла в декларацию сведения о нескольких банковских счетах.

- Все факты оказались подтвержденными, и на заседании комиссии по противодействию коррупции под председательством губернатора было принято направить в Совет депутатов Петровского округа обращение о сложении полномочий вышеперечисленных народных избранников, - сообщает управление по информполитике региона.

В течение месяца вопрос об отставке депутатов - нарушителей рассмотрят на общем заседании.

Ранее «Регион online» сообщал, что Дума Ставрополья купила за счет бюджетных денег люксовый автомобиль Toyota Camry Luxe Safety за 2.5 миллиона рублей. Контракт в рамках проведения госзакупок заключил отдел по эксплуатации помещений регионального парламента. 




#Ставрополь, #депутаты, #лишение мандатов, #отставка депутатов, #Петровский городской округ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение