На Ставрополье водителя осудили за смертельное ДТП: врезался в попутку

Ставропольский край
Ирина Горовцова 21 Октября 2019 / 14:32 Автор фото: pixabay.com

Суд признал, что мужчина ехал слишком быстро и поэтому столкнулся с попутной машиной

Ставрополь, 21 октября. Суд Кочубеевского района Ставропольского края вынес приговор водителю, который в июле этого года столкнулся с попутно двигавшимся автомобилем. В результате один человек погиб. Установлено, что мужчина превысил скорость, управляя легковушкой.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

ДТП произошло в июле 2019 года на дороге «Кочубеевское-Балахоновское-Армавир». Водитель второго легкового авто скончался чуть позже в больнице.

– Обвиняемый превысил установленную скорость движения, не обеспечил возможности постоянного контроля за движением своего автомобиля, не выдержав безопасную дистанцию до движущегося впереди по проезжей части легкового автомобиля, допустил столкновение с ним, – пояснили в прокуратуре Ставропольского края.

Водителя на два года лишили свободы условно с испытательным сроком один год, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок один год.

Ранее «Регион online» сообщал, что водителя автобуса осудят за смерть людей в ДТП на Ставрополье. Управляя «ПАЗом» шофер при совершении разворота выехал со второстепенной дороги на трассу.


#Ставрополь, #ДТП, #смертельное ДТП

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение