В двигатель самолета Минводы-Москва попала птица: борт не смог взлететь

Ставропольский край
27 Октября 2019 / 09:16 Автор фото: pixabay.com

Рейс авиакомпании Utair пришлось аварийно возвращаться на стоянку

Ставрополь, 27 октября. В Минеральных Водах в Ставропольском крае из-за попавшей в двигатель птицы не взлетел самолет. Авиаборт направлялся в Москву. Пернатое залетело в левый двигатель пассажирского лайнера, когда тот набирал скорость по взлетно-посадочной полосе. Именно в этот момент туда вылетела птица и врезалась в воздушное судно. Вылет рейса №574 должен был состояться в 6:05.

- Когда самолет достиг скорости около 200 км/ч, птичку засосало в левую турбину. Все пассажиры почувствовали удар. Командир нажал на тормоз, включил реверс, и самолет прервал взлет. После этого пилот сообщил, что «мы поймали птичку левым двигателем. Во время торможения птица выпала из задней части двигателя на ВПП, сотрудники аэропорта подобрали мёртвую птицу и положили в багажник автомобиля УАЗ, - цитирует NewsTracker пассажир самолета.

После авиалайнер вернули обратно на стоянку аэропорта Минеральные Воды. Пассажиров отправили в зал ожидания. Сейчас самолет на предмет повреждений осматривают технические службы. Есть подозрения, что часть птицы осталась в двигателе. 

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье птица залетела в двигатель самолет из-за халатности. Прокуратура провела проверку и выяснила. то рядом со взлетно-посадочной полосой в Минеральных Водах есть свалка. на которой собирается много пернатых.




#Ставрополь, #самолет, #птица попала в двигатель, #аэропорт МинВоды, #происшествие

Читайте нас в News

Поделиться