«Туберкулезника» со Ставрополья насильно упекут в диспансер

Ставропольский край
Юлия Никулина 8 Ноября 2019 / 19:04 Автор фото: прокуратура Краснодарского края

Зараженный житель краевой столицы разгуливал по улицам разнося инфекцию 

Ставрополь, 8 ноября. В Ставрополе прокуратура принудительно госпитализировала мужчину с туберкулезом. Опасной инфекцией были поражены не только легкие, но и ухо. Врачи отмечают, что туберкулез передается воздушно - капельным путем. Кроме того, оказалось, что в  семье ставропольца проживают двое малолетних детей. Но несмотря на это, мужчина продолжал находиться в обществе и мог заразить любого этой тяжелой болезнью. Он отказывался от лечения и медикам пришлось жаловаться в прокуратуру. 

- Туберкулезное заболевание относится к категории тяжких, требующих продолжительного лечения. Поведение мужчины ущемляет законные интересы граждан, которыми они наделены Конституцией РФ. Прокуратура подала иск о принудительной госпитализации больного в медицинскую противотуберкулезную организацию, в порядке требований ст. 39 КАС РФ, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. 

В результате служители Фемиды удовлетворили требования прокуратуры в полном объеме.  В ближайшее время мужчину поместят на лечение в ГБУЗ СК «Краевой клинический противотуберкулезный диспансер». 

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье больной открытой формой туберкулеза житель Ессентуков отказываться лечиться. Чтобы не допустить заражения других людей, его хотят принудительно поместить в специализированную клинику.  




#Ставрополь, #туберкулез, #диспансер, #принудительное лечение, #прокуратура

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение