Опасные для жизни детские площадки нашли в Ставрополе

Ставропольский край
12 Ноября 2019 / 17:11 Автор фото: pixabay.com

Прокуратура заставила чиновников местной администрации привести их в порядок 

Ставрополь, 12 ноября. В Октябрьском районе Ставрополя дети играют на опасных площадках. Прокуратура города обнаружила их во время проверки.  Оказалось, что места для игр не соответствуют требованиям законодательства, а виноваты в этом чиновники из местной администрации и комитет городского хозяйства. Опасные детские площадки расположены на улице Парижской Коммуны, а также на пересечении. Трунова и  Бурмистрова. Прокуратура не нашла там ни ограждения, ни освещения и тем более мягкого покрытия. 

- Площадки не изолированы от транзитного пешеходного движения, не все конструктивные элементы игрового оборудования окрашены, песок не завезен. Нет информационных табличек, содержащих правила и возрастные требования при пользовании оборудованием. Также отсутствует журнал контроля за техническим состоянием игрового оборудования и соответствия его требованиям безопасности. Техническое обслуживание и ремонт площадок по вышеуказанным адресам не ведется, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. 

Прокуратура подала в суд на администрацию и потребовала устранить все нарушения. Служители Фемиды обязали чиновников навести порядок на детских площадках и сделать их безопасными для жизни и здоровья несовершеннолетних. 

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье учительница начальных классов спасла от грабителя с ножом детей. Она закрыла собой учеников. когда злоумышленник пытался напасть на них. 




#Ставрополь, #опасные детские площадки, #прокуратура, #проверка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение