Министр спорта Ставрополья Романа Маркова уволили с поста

Ставропольский край
14 Ноября 2019 / 11:58 Автор фото: Правительство Ставропольского края

Есть данные, что силовики региона готовятся арестовать экс-чиновника

Ставрополь, 14 ноября. Министра физической культуры и спорта Ставрополья Романа Маркова отправили в отставку. Соответствующее заявление от чиновника подписал губернатор Владимира Владимирова. Об этом сообщает портал «Победа 26» со ссылкой на источник в Правительстве региона. Напомним, экс-главу Минспорта края подозревают в превышении должностных полномочий. По данным следователей, в 2017 году Роман Марков  посодействовал незаконному заключению госконтракта на сумму более 14 миллионов рублей. Есть также данные, что сейчас силовые ведомства готовятся к аресту госслужащего. 

- Чиновник незаконно доверил руководителю одной из фирм подготовку техзадания, определение и обоснование начальной цены контракта от лица госзаказчика для проведения аукциона на закупку спортивного оборудования для общефизической подготовки. Инвентарь закупался для нужд Ставропольского училища олимпийского резерва в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ставропольскому краю. 

Официального подтверждения информации об отставке министра пока нет. Его фотография еще висит на сайте Правительства региона. Однако, губернатор Ставрополья Владимиров ранее неоднократно говорил о том, что если со стороны правоохранителей к Маркову будут обоснованные претензии, то он больше не будет работать в управленческой команде.

Ранее «Регион online» сообщал, что на министра спорта Ставрополья Романа Маркова завели уголовное дело из-за хищения государственных миллионов. В кабинете и в доме чиновника силовики провели обыски.




#Ставрополь, #Роман Марков, #отставка, #чиновники, #министр спорта Ставрополья

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение