Многодетную мать осудили за неуплату алиментов на Ставрополье

Ставропольский край
15 Ноября 2019 / 14:55 Автор фото: PIXABAY.COM

Женщина накопила долг перед тремя детьми в размере 180 тысяч рублей 

Ставрополь, 15 ноября. В Ипатовском районе Ставропольского края к исправительным работам приговорили многодетную мать. Женщина не платила алименты своим отпрыскам - а всего у нее их трое. Родительница не живет со своими детьми, их воспитывает отец. Судом установлено, что только за период с марта по май 2019 года злостная неплательщица задолжала по алиментам  более 42 тысяч рублей, а общая сумма долга перевалила за 188 тысяч.

- Против многодетной матери было возбуждено уголовное дело по  ч. 1 статьи 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей». Прокуратура Ипатовского района поддержала государственное обвинение в отношении женщины. Ее приговорили к 7 месяцам исправительных работ, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. 

Кроме того, по решению служителей Фемиды с заработка многодетной матери ежемесячно будут удерживать 10 % в доход государства.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставрополе неплательщик алиментов из-за чувства стыда на исправительных работах, рассчитался с долгами перед своим сыном. Мужчину, подстригающего траву в Ботаническом саду города, увидели знакомые и только после этого он поспешил отдать на содержание своего ребенка 103 тысячи рублей.




#Ставрополь, #алименты, #долги, #суд, #уголовное дело, #многодетная мать, #исправительные работы

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение