Парализованный детдомовец «выбил» у чиновников квартиру на Ставрополье

Ставропольский край
15 Ноября 2019 / 15:55 Автор фото: pixabay.com

Положенное по закону жилье для сироты выдали только после проверки следователей

Ставрополь, 15 ноября. В Ставропольском крае инвалиду и круглому сироте пришлось выбивать себе жилье. Местные чиновники «футболили» парализованного мужчину и кормили его завтраками. Получить положенное по закону РФ жилье помогли следователи. Они заинтересовались историей об инвалиде, который вырос в детском доме. Оказалось, что ранее суд потребовал от администрации Ставрополя обеспечить нуждающегося мужчину квадратными метрами, но подвижек в этом вопросе так и не произошло. 

- По данному факту была организована процессуальная проверка. К настоящему времени следователи СКР добились восстановления прав молодого человека, относящегося к категории социально незащищенных граждан. На днях он получил новую квартиру в городе Невинномысске, - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе Следственного Управления СК РФ по Ставропольскому краю. 

Несмотря на это правоохранители продолжили проверку действий чиновников. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставропольском крае парализованному сироте чиновники не выдают положенное жилье. Воспитанник детского дома решил добиваться законных квадратных метров через суд.




#Ставрополь, #жилье, #сирота, #парализованный инвалид, #следователи, #проверка, #чиновники, #детский дом

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение