В больнице Будённовска, где пять пациентов заразились ВИЧ, не хватало шприцов

Ставропольский край
20 Ноября 2019 / 11:35 Автор фото: pixabay.com

Подробности шокирующего происшествия рассказала постовая медсестра

Ставрополь, 20 ноября. В СВМП № 1 в Буденновске Ставропольского края обнаружилась нехватка шприцов. Именно в это медицинском учреждении в 2018 году троих детей и двоих взрослых заразили ВИЧ-инфекцией. Новые подробности резонансного дела рассказала постовая медсестра. По словам женщины, каждый рабочий день начинался с того, что она ходила по палатам и просила пациентов купить шприцы, физраствор и лекарства. Иногда среди ночи обнаруживалось, что на 10 больных остался всего один шприц. 

- По поводу уколов одной иглой могу сказать только за себя - я так не делала. Мы подходили к другим пациентам, которые давно лежали, и просили одолжить шприц, - цитирует старшую медсестру СВМП № 1 Буденновска телеграм-канал Mash.

Напомним, проведенная Минздравом региона проверка в Центре специализированных видов медицинской помощи показала, что сотрудники инфекционного отделения нарушали процедуры выполнения манипуляций и не соблюдали санитарные требования.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье медсестре, которая могла заразить пятерых пациентов ВИЧ в СВМП № 1 Будённовска, ее руководитель нанял адвоката. Предварительное следствие по уголовному делу о халатности медиков завершено и материалы переданы прокурору.




#Ставрополь, #ВИЧ, #заражение, #СВМП № 1 в Буденновска, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение