На Ставрополье прокуратура восстановила права 56 обманутых дольщиков

Ставропольский край
20 Ноября 2019 / 18:00 Автор фото: pixabay.com

Все они пострадали от действий недобросовестного застройщика многоэтажки в Пятигорске 

Ставрополь, 20 ноября. В Пятигорске в Ставропольском крае обманутыми дольщиками признали 56 человек. Они вложили деньги в строительство многоквартирного дома по улице Университетская. Однако, спустя два года люди так и не получили обещанного жилья. В итоге в дело вмешалась прокуратура. Надзорное ведомство помогло частным инвесторам восстановить права участников долевого строительства. нарушения были выявлены при проведении проверки.

- Установлено, что застройщиком ООО нарушен установленный в договорах долевого участия срок ввода в эксплуатацию жилого дома расположенного в городе Пятигорске. Более 2 лет не принимались меры к окончанию его строительства. Собранные прокуратурой материалы были направлены в следственные органы для принятия решения в порядке уголовно-процессуального законодательства, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. 

В результате против директора строительной организации возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 200.3 УК РФ «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости». Руководителя фирмы обязали достроить многоквартирный дом. В настоящее время он уже введен в эксплуатацию.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье дом, который построили на деньги дольщиков, хотят отправить под снос. Речь идет о многоэтажке в Ессентуках, которую возводили с 2013 года.




#Ставрополь, #обманутые дольщики, #застройщик, #прокуратура

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение