Сотрудника мэрии Кисловодска будут судить за мошенничество

Ставропольский край
22 Ноября 2019 / 15:33 Автор фото: pixabay.com

Специалист Комитета имущественных отношений вымогал деньги у фирм

Ставрополь, 22 ноября. В Ставропольском крае будут судить сотрудника администрации Кисловодска за мошенничество. Он, по версии правоохранителей, пользовался полномочиями и вымогал деньги у фирм. Говорил, что эти деньги берет на взятку его начальнику, чтобы решить вопрос благоприятно.

Речь идет о специалисте Комитета имущественных отношений администрации Кисловодска, обвиняемого мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения. Всего установлено три эпизода. В деле замешаны другие сотрудники мэрии.

– По версии следствия, в 2017 году обвиняемый совместно с другими сотрудниками администрации обманным путем завладели денежными средствами ООО «Радуга плюс» и ООО «Монолит» в общей сумме 560 тыс. руб., якобы за дачу взятки председателю комитета имущественных отношений администрации в целях погашения задолженности по арендной плате за пользование земельными участками в размере более 1,5 млн. рублей, – пояснили «Регион online» в Генеральной прокуратуре.

Также обманули бизнесмена на 85 тысяч рублей – взятку просили для оказания ему помощи в оплате аренды за землю.

Уголовное дело направлено в Кисловодский городской суд Ставропольского края для рассмотрения по существу. Уголовные дела в отношении других сотрудников мэрии продолжают расследовать.

Ранее «Регион online» сообщал, что подельники бывшего главы ставропольского Минстроя идут под суд. В акты вносили фальшивую информацию об объемах выполненных работ. 


#Ставрополь, #взятка, #мошенничество, #мэрия, #Кисловодск

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение