Жительница Пятигорска пыталась вывезти краску для татуажа за 900 тысяч рублей

Ставропольский край
22 Ноября 2019 / 18:46 Автор фото: pexels.com

За незаконный провоз товара в отношении женщины заведено административное дело

Ставрополь, 22 ноября. Жительница Пятигорска пыталась вывезти из России краску для татуажа на незаконных основаниях.

Так, таможенники изъяли у женщины крем-краску для татуажа, стоимость ее составила свыше 900 тысяч рублей. Она пыталась вывезти в Объединенные Арабские Эмираты 100 тюбиков, об этом ее попросили знакомые для своей работы. По словам женщины, она не была осведомлена о том, что надо декларировать товары, не предназначенные для личного пользования.

После проведения экспертизы оказалось, что товар не отвечает требованиям законодательства РФ (отсутствуют документы, которые подтверждали бы государственную регистрацию товара, а также продукция не соответствует требованиям маркировки).

По словам эксперта, рыночная стоимость крем-краски с учётом прохождения государственной регистрации продукции, составила бы 931 852 рубля.

- За незаконный провоз в отношении жительницы Пятигорска возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП РФ «Недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров». Суд назначил конфискацию, - сообщили «Регион Online» в пресс-службе Минераловодской таможни.

Как сообщал «Регион Online», в Кисловодске разыскивают двух пропавших мужчин. В течение нескольких месяцев о них нет никакой информации.



#пятигорск, #краска, #татуаж, #декларация

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение