На Ставрополье за смерть кровельщика будут судить замдиректора фирмы

Ставропольский край
2 Декабря 2019 / 15:26 Автор фото: pixabay.com

У погибшего сотрудника не было экипировки и защиты для работы на высоте

Ставрополь, 2 декабря. В Изобильном Ставропольского края будут судить заместителя директора ООО «ВЕСТИ». По версии следствия, он виновен в гибели рабочего. У погибшего сотрудника не было экипировки и защиты для работы на высоте.

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора, обвиняемого в «нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следователи выяснили, что он не обеспечил меры безопасности для ведения строительных работ на высоте. Несчастный случай произошел при проведении кровельных работ одного из производственных зданий в городе.

– В результате кровельщик без применения сертифицированной специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты упал с крыши здания и получил травмы, от которых скончался, – сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК по Ставропольскому краю.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Прокурор согласился с обвинительным заключением следователей.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Ставрополе ветер сорвал часть крыши у многоэтажки. Металлический лист повис с внешней стороны дома из-за разгула стихии и мог упасть на прохожих в любой момент.


#Ставрополь, #стройка, #смерть рабочего

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение