На Ставрополье бандиты запугивали бизнесменов и вымогали деньги

Ставропольский край
3 Декабря 2019 / 16:43 Автор фото: pixabay.com

Один бизнесмен заплатил «мафиози» 3,6 млн рублей, чтобы от него отстали

Ставрополь, 3 декабря. В Ставрополе осудили двух членов организованной преступной группировки, которые вымогали деньги у предпринимателей в Ставропольском крае. Оба получили сроки в колонии за запугивание бизнесменов.

В отношении Тимура Аушева и Антона Шатеева в сентябре 2019 года было возбуждено уголовное дело о вымогательстве. Следователи выяснили, что преступники под видом специалистов в сфере строительства и ремонта провоцировали спорные ситуации, которые затем решали криминальными способами. На «дело» ходили с «показательным» оружием. При задержании у них изъяли травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, муляж автомата «Калашников», учебная граната «Ф-1» и несколько экземпляров холодного оружия.

Так, было установлено вымогательство 3,6 млн рублей у бизнесмена из Ставрополя.

– Суд приговорил Аушева к семи годам и двум месяцам лишения свободы, Шатеева — к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, – сообщили «Регион online» в УФСБ РФ по Ставропольскому краю.

Ранее «Регион online» сообщал, что подростки устраивали автоподставы водителям в Невинномысске. Жертву ждали возле дороги, это попало на камеры видеонаблюдения.


#Ставрополь, #ОПГ, #вымогательство

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение