Наркоманов и пьяниц насильно выселят из квартир в Ставропольском крае

Ставропольский край
6 Декабря 2019 / 10:21 Автор фото: pixabay.com

Алкоголиков и дебоширов начнут выгонять из квартир в пятиэтажных домах

Ставрополь, 6 декабря. В администрации Ставропольского края асоциальным личностями – дебоширам и алкоголикам – пригрозили выселением из квартир в многоэтажных домах. Ситуацию накалил пожар в начале ноября по улице Доваторцев, 11. Там возгорание произошло по вине неблагополучных соседей.

В администрации края отметили, что у властей на законодательном уровне существует ряд мер, которые помогают защитить граждан от опасного соседства. Такой мерой является решение об организации публичных торгов по продаже квартиры. Речь о жилье, где проживают наркоманы, люди с алкогольной зависимостью и другие граждане, ведущие асоциальный образ жизни, может принять суд. Иск в этом случае на выселение направляет в суд муниципалитет.

Собственника жилья выселят, однако он, а не власти получит денежные выплаты от сделки. Власти уже составили первый список адресов неблагополучных жителей уже составлен.

– И, несмотря на то, что процесс выселения может занять некоторое время, по отношению к нарушителям будут приниматься самые строгие меры, – сказано в сообщении администрации Ставрополя, передает «Регион online».

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье женщина чуть не сгорела заживо из-за свечи. Владелица дома не растерялась, почувствовав запах гари, и вовремя вызвала пожарных.


#Ставрополь, #квартира, #бомж, #выселение

Читайте нас в News

Поделиться