Площадку для химического завода подыскивают власти в Ставропольском крае

Ставропольский край
7 Декабря 2019 / 09:33 Автор фото: pixabay

Ставропольцы не горят желанием видеть в своем регионе столь опасное предприятие

Ставрополь, 7 декабря. Власти Ставропольского края не отказались еще от строительства завода по производству нитроцеллюлозы от компании «Химинвест».

Поскольку из-за протеста местных жителей планы по возведения химического предприятия в Лермонтове сорвались, было решено подыскать новую площадку на территории региона. Данный проект является инновационным, всего в России планируется построить три таких завода и один из них в Ставропольском крае.

Одним из городов, который рассматривается, как возможное место размещения химпредприятия, стал Невинномысск. Однако пока строительство завода не обсуждалось всерьез с местными властями.

Инвестиции в проект по плану должны составить 6,3 миллиарда рублей. Завод будет производить помимо прочего стратегическое сырье для дальнейшего выпуска лакокрасочной продукции на других предприятиях.

Доход бюджета от налогов с этого производства за 10 лет должен составить 8,6 миллиардов рублей.

Напомним, «Регион online» писал, что 70 миллионов рублей украла председатель кооператива у жителей Ставропольского края. Женщине придется ответить перед законом за крупное мошенничество.


#завод, #предприятие, #Ставропольский край, #химическая промышленность

Читайте нас в News

Поделиться