Лжеброкер «надул» на 300 тысяч рублей доверчивую жительницу Ставрополья

Ставропольский край
14 Декабря 2019 / 12:49 Автор фото: pixabay

Женщина надеялась получить легкую прибыль, а лишилась всех своих сбережений

Ставрополь, 14 декабря. Жертвой телефонного мошенничества стала жительница Предгорного района Ставропольского края.

Накануне пожилой женщине из станицы Суворовская позвонил на телефон неизвестный ей гражданин, который представился сотрудником брокерской компании. Мужчина предложил ставропольчанке получить легкую прибыль за счет игры на бирже, и та доверчиво согласилась.

Для того, чтобы «войти в дело» пенсионерке нужно было перевести деньги с банковской карты на указанные ей счета, что она и сделала.

После того как женщина отправила все свои сбережения на сумму в 300 тысяч рублей, «брокер» сразу же перестал выходить с ней на связь. Осознав, что она стала жертвой преступления, пенсионерка поспешила за помощью в полицию.

- По данному факту было заведено уголовное дело по статье №159 УК РФ «Мошенничество», сейчас ведется розыск подозреваемого, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Ранее «Регион online» писал, что жертвой жестокого избиения стал мужчина во время прогулки по улице в Ставропольском крае. Злоумышленник хотел отобрать у прохожего деньги и очень разозлился в ответ на отказ.


#мошенничество, #банковская карта, #Ставропольский край, #полиция

Читайте нас в News

Поделиться