Россельхознадзор Ставрополья: в колбасу «без свинины» добавляли мясо

Ставропольский край
14 Декабря 2019 / 19:00 Автор фото: productcenter.ru

В составе продукта питания было обнаружено то, что не было в описании товара

Ставрополь, 14 декабря. Как бы ни старались надзорные ведомства, а производители продолжают водить за нос и их, и потребителей, подмешивая при производстве в продукты питания «не те» ингредиенты. Собственно, и на этот раз в колбасе «без свинины» нашли то, чего там быть не должно – свинину. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии.

В надзорном ведомстве отметили, что это далеко не единственное нарушение, которое удалось выявить за этого в составе продуктов. На сегодняшний день эти недобросовестные производители продуктов питания понесли наказание: в ряде случаев – заплатили штрафы, а некоторые - лишились деклараций о соответствии на выпускаемые ими продукты питания.

- С начала 2019 года в результате лабораторных исследований проб продукции на подведомственных территориях было выявлено пять фактов грубых нарушений, - уточнили РИА «Регион online» в Управлении Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии.

Что же касается непосредственно колбасы «без свинины» со свининой, в данном случае отличился ОАО «Сочинский мясокомбинат». В его полукопченой продукции под названием «Эмирская без свинины» свинина на самом деле была, включая дешевые субпродукты из этого мяса.

Как ранее сообщило РИА «Регион online», в  Краснодаре мусульман накормили «халяльной» колбасой из свинины


#колбаса без свинины со свининой, #Россельхознадзор

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение