На Ставрополье врач неправильно назначила пациенту лекарства и убила его

Ставропольский край
9 Января 2020 / 11:50 Автор фото: pixabay.com

Женщине-медику может грозит до трех лет лишения свободы в колонии за то, что она недооценила состояние умершего мужчины

Ставрополь, 9 января. В Ставропольском крае врач общей практики участковой больницы, расположенной в посёлке Затеречном, в черте Нефтекумского городского округа, в скором времени предстанет перед судом за смерть пациента. Медик назначила ему не те антибиотики.

Согласно материалам дела, медик недооценила тяжесть состояния пациента. Она назначила мужчине не те лекарства, из-за чего того доставили в больницу слишком поздно: пациент скончался из-за пневмонии. Врачу предъявлены обвинения в причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

- Санкция ч. 2 ст. 109 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как жители Пятигорска сравнивают горбольницу с тюрьмой. Несмотря на сообщения о ремонте, пациенты продолжают жаловаться и публикуют ужасающие фотографии.


#ставрополье, #врач, #пациент

Читайте нас в News

Поделиться