Уволенная зампреда правительства Ставрополья Ирина Кувалдина могла работать на США

Ставропольский край
14 Января 2020 / 07:38 Автор фото: pixabay

Пойманную на коррупции экс-чиновницу заподозрили в связях с иностранными контрагентами

Ставрополь, 14 января. Отстраненную от службы в правительстве Ставрополья Ирина Кувалдину заподозрили в государственной измене.

По мнению членов Родительского комитета края, бывшая зампред правительства внедряла в систему школьного образования «чуждые российскому народу либеральные ценности». Речь идет о создании Кувалдиной специальных комитетов с уполномоченными по правам ребенка в каждом из общеобразовательных учреждений Ставрополья.

- Также женщину негласно обвиняют в сотрудничестве с Агентством США по международному развитию для распространения в РФ разработанных западными контрагентами программ, - сообщил «Регион online» знакомый с ситуацией источник.

Отметим, что в 2017 году Ирина Кувалдина стала фигуранткой уголовного дела о превышении должностных полномочий. Женщина помогла супругу-директору Ставропольского колледжа связи получить 2,6 миллиона бюджетных рублей на создание «безбарьерной среды», когда программа уже утратила срок своего действия.

Обвиняемая чиновница была приговорена к штрафу в 40 тысяч рублей, а также лишилась высокой должности в областном правительстве.

Не так давно «Регион online» сообщал о том, что лжеинвалид семь лет обманывал социальные службы в Ставропольском крае. Мужчина своровал у государства субсидий на 40 тысяч рублей.

 


#чиновники, #госизмена, #Ставропольский край, #коррупция, #правительство

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение