В Ставрополе мужчины лишили жизни ветерана ради 20 тыс руб

Ставропольский край
15 Января 2020 / 15:16 Автор фото: СУ СКР по Ставропольскому краю.

Трое мужчин отправятся на скамью подсудимых по обвинению в убийстве разбойном нападении и мошенничестве

Ставрополь, 15 января. В Ставропольском крае следователи завершили уголовное дело в отношении троих злоумышленников, которые напали на 96-летнюю женщину-ветерана Великой Отечественной войны, избили ее, забрали деньги. Пострадавшая умерла через несколько дней в больнице.

Фигуранты обвиняются в убийстве, разбойном нападении и мошенничестве. Летом 2018 года один из членов «банды» устанавливал в доме пенсионерки пластиковое окно в селе Курсавка. Он выяснил размер ее пенсии и то, что она проживает одна.

В декабре 2018 года «оконщик» вместе с двумя знакомыми пришли к ветерану уже под видом работников газовой службы и сообщили, что бесплатно отремонтируют газовое оборудование, при этом они предложили заплатить 20 тысяч рублей за материалы. Получив деньги, злоумышленники уехали. А в январе они вломились в дом пенсионерки через окно, накрыли ее одеялом, избили по голове и украли пенсию в 20 тысяч рублей, после сбежали. Женщина умерла в больнице через два дня.

– В результате слаженной работы в кратчайшие сроки удалось выйти на след злоумышленников и задержать их. Ими оказались трое жителей Ростовской области 1998 и 1994 годов рождения. Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили «Регион online» в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье врач неправильно назначила пациенту лекарства и убила его. Она проведет в колонии срок за то, что она недооценила состояние умершего мужчины, речь идет о враче общей практики.


#Ставрополь, #разбой, #нападение

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение