На Ставрополье нашли стихийную свалку с медицинскими отходами

Ставропольский край
16 Января 2020 / 09:39 Автор фото: Чистый Регион

Это полигон с перчатками, масками, лекарствами и различными флаконами, но Минздрав сообщил, что больница отношения к ней не имеет

Ставрополь, 16 января. Представители ассоциации «Чистый Регион» утверждают, что в Георгиевске была замечена нелегальная свалка с медицинскими отходами. Она находится в районе Георгиевской районной больницы. Она представляет собой участок в одном из скверов с медицинскими перчатками, масками, конволюты с лекарствами и различными флаконами.

Региональный Минздрав 15 января провел проверку и выяснил, что расположенное поблизости медучреждение не использует данные препараты, сотрудники больницы никакого отношения к свалке не имеют и данный участок не принадлежит учреждению.

– Была организована проверка территории больницы, однако ничего компрометирующего сотрудники не нашли. Проверка Роспотребнадзора по Ставропольскому краю не установила нарушений в утилизации изделий медназначения и просроченных лекарственных препаратов, – сообщили «Регион online» в пресс-службе министерства здравоохранения Ставропольского края.

Ранее «Регион online» сообщал, что свалка засохших елей довела жителей Георгиевска до бешенства. Местный бизнесмен целый год хранил деревья на складе, а теперь выбросил.



#Ставрополь, #свалка, #Минздрав, #отходы

Читайте нас в News

Поделиться