В Ставрополе сиделка продала дом пенсионерки и забрала деньги себе

Ставропольский край
16 Января 2020 / 11:03 Автор фото: pixabay.com

Когда внучка вступила в наследство, оказалось, что дом принадлежит другим людям

Ставрополь, 16 января. В Степновском районе Ставропольского края сиделка «по-тихому» пожилой женщины продала дом подопечной и забрала вырученные деньги себе. Родственники старушки об афере ничего не знали.

В полицию заявление на сиделку подала внучка пенсионерки. Она узнала после вступления в наследство, что дом умершей бабушки уже принадлежит каким-то неизвестным ей людям.

Полицейские установили, что сделку по продаже дома еще при жизни хозяйки совершила ее сиделка. С согласия пенсионерки и на основании доверенности, женщина нашла покупателей, без оформления полного пакета документов получила от них 700 тысяч рублей, которые присвоила себе.

При этом и покупатели остались ни с чем, так как закончить оформление документов на дом после смерти прежней хозяйки покупатели не смогли. Люди потребовали вернуть деньги, но сиделка уверяла, что передала всю 700 тысяч рублей пенсионерке.

– В ходе гражданского производства установлено, что деньги находятся на личном счету бывшей сиделки. Следственным отделом ОМВД России по Степновскому району в отношении 35-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», – сообщили «Регион online» в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Ранее «Регион online» сообщал, что житель Ставрополья чуть не задушил мать подушкой из-за наследства. Против мужчины завели дело о покушении на убийство.


#Ставрополь, #наследство, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться