На Ставрополье мошенники с помощью приложения крадут деньги с карт

Ставропольский край
16 Января 2020 / 11:13 Автор фото: pixabay.com

Злоумышленники представляются сотрудниками банка и просят установить мобильное приложение

Ставрополь, 16 января. В Ставрополе двое местных жителей лишились более миллиона рублей. Они стали жертвами нового вида мошенничества. В этот раз лжесотрудники банка убедили своих жертв установить «левое» приложение на телефон, с помощью которого они украли деньги с их карт.

В первом случае пострадала 26-летняя жительница посёлка Иноземцево. Ей позвонил мужчина, якобы сотрудник одного из банков. Он заявил, что ее счет необходимо разблокировать, для этого он убедил девушку установить мобильное приложение. С помощью этого стороннего ПО, он получил удаленный доступ к смартфону и данным банковской карты, а затем похитил более 500 тысяч рублей.

Аналогичное приложение установила 35-летняя жительница села Левокумского. Лжесотрудник банка тоже убедил жертву, что это необходимо для безопасности, а в итоге похитил с ее карты более 500 тысяч рублей.

– По обоим фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей и местонахождения злоумышленников, – сообщили «Регион online» в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье престарелая женщина не поддалась на уловки телефонного мошенника. Пенсионерка вовремя заподозрила неладное и прервала разговор с аферистом.


#Ставрополь, #мошенничество, #приложение, #смартфон, #карта

Читайте нас в News

Поделиться