На Ставрополье полицейского признали виновным в вымогательстве

Ставропольский край
22 Января 2020 / 13:41 Автор фото: pixabay.com

Бывший страж порядка обещал за деньги фигуранту дела условный срок, вместо колонии

Ставрополь, 22 января. В Ставропольском крае осудили бывшего сотрудника полиции, который обвинялся в вымогательстве. Мужчину признали виновным.

Установлено, что следователь отдела МВД по Предгорному району в апреле прошлого года обещал фигуранту уголовного дела выйти из СИЗО под домашний арест на время следствия, а после помочь с обвинительным приговором – получить условный срок, вместо лишения свободы в колонии.

– Сотрудник отдела МВД по Предгорному району Шамиль Канаматов в разговоре с обвиняемым по делу об обороте наркотиков пообещал за 50 тысяч рублей обеспечить ему домашний арест вместо заключения под стражу. Мать обвиняемого передала следователю деньги, но далее он захотел получить еще 800 тысяч рублей. За эти деньги гарантировал наказание в виде условного срока, – сообщили «Регион online» в СУ СКР по Ставропольскому краю.

Женщина пошла в региональное УФСБ. Полицейского задержали с поличным во время передачи денег. Судом ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно и штраф 40 тысяч рублей.

Сотрудник уволен из правоохранительных органов, его непосредственные руководители привлечены и к строгой дисциплинарной ответственности, – сообщили в ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Ранее «Регион online» сообщал, что на Ставрополье оправдали полицейских, свалив вину на коллег, «крышевавших» проституток. В частности, полицейским ранее было предъявлено обвинение в вымогательстве денег у бандита во время расследования дела.


#Ставрополь, #вымогательство

Читайте нас в News

Поделиться