Турист из Минвод разбился о скалы во время полета на параплане в КБР

Ставропольский край
22 Января 2020 / 14:32 Автор фото: pixabay.com

Следователи в Минеральных Водах завели уголовное дело на владельца параплана

Ставрополь, 22 января. В Минеральных Водах возбуждено уголовное дело в отношении жителя Республики Казахстан, который оказывал услуги по полёту на параплане, в результате которых погиб 19-летний ставрополец.

Трагедия произошла 4 января 2020 года в районе «Парадрома Чегем», расположенном в Кабардино-Балкарской Республике. 19-летний турист из Ставропольского края решил полетать на параплане «СКАТ».

Следователи отмечают, что летный сезон для таких полетов уже был закрыт. Но владелец параплана – 29-летний мужчина – все равно взял с клиента 5 тысяч рублей и пустил его к полету. Парапланом управлял сам владелец, но и он не справился с погодными условиями.

– При осуществлении попытки взлета не набрав высоту в виду ненадлежащих действий подозреваемого, воздушное судно столкнулось со склоном горы. В результате столкновения 19-летний молодой человек скончался. Подозреваемый получил различные повреждения тела и до настоящего времени находится в больнице, – сообщили «Регион online» в СУ СКР по Ставропольскому краю.

В отношении владельца параплана возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека». Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее «Регион online» сообщал, что жесткую посадку совершил параплан в КБР. Инцидент произошел в селе Эльтюбю в Чегемском районе Кабардино-Балкарии.


#Ставрополь, #параплан

Читайте нас в News

Поделиться