Сексуальный скандал с мэром Георгиевска понизит рейтинг губернатора Ставрополья

Ставропольский край
27 Января 2020 / 14:50 Автор фото: vechorka.ru

Владимир Владимиров поддержал градоначальника и тем самым может потерять свои политические «бонусы»

Ставрополь, 27 января. Специалисты аналитического центра «Юг» и федеральная экспертная сеть «Клуб Регионов» составили рейтинг конфликтности элит на Юге России.

Среди других регионов Ставропольский край занял достаточно стабильную позицию, набрав 2 балла из 10 возможных. По мнению специалистов, у Владимирова есть выгодная способность «тушить» все конфликты на стадии их зарождения.

При этом губернатор часто встает на сторону жителей, чем зарабатывает себе дополнительные бонусы. Так было в ситуации со строительством химзавода в Лермонтове и на митинге после известия о сооружении химзавода в Невинномысске.

Основным противником Васильева  стали бизнесмены, которые лоббируют свои интересы и пытаются в данной партии найти ходы, выгодные для своего дела. Они пытались убедить Кремль в том, что губернатор не может контролировать ситуацию в регионе и допускает подобные акции. В центральные СМИ даже «просочилась» информация о том, что в регион будут заводить чужой мусор.

Также против Васильева «играет» КПРФ, чей кандидат в губернаторы –Виктор Соболев в 2019 проиграл в первом туре.

Внутри региона основные оппоненты Васильева это депутат Госдумы Ольга Тимофеева, имеющая, по мнению экспертов, губернаторские амбиции. А также мэр Пятигорска Андрей Скрипник, претендующий на более самостоятельную позицию.

Политических очков Васильеву добавил тот факт, что он поддержал общественников, выступивших против строительства завода по производству нитроцеллюлозы в Лермонтове. Губернатор попросил руководство компании перенести проект.

 - Эксперты делают правильный вывод относительно основных источников конфликтов у Владимирова. Изначально Владимирова хотели втянуть в негативную экологическую повестку, но он смог эффективно обнулить протестную активность. Актуальными конфликтными ситуациями являются в настоящее время разгорающийся скандал с мэром Георгиевска, которого защищает Владимиров, несмотря на поддержку отставки мэра со стороны общественности и местных ЛОМов. Эксперты забыли упомянуть конфликты Владимирова с другими главами СКФО. Они не являются ярко выраженными, но имеется определенное недовольство со стороны глав соседних регионов политикой Владимирова не отождествления с СКФО. Хоть губернатор лично и не высказывать своего пренебрежения к соседям, но четко прослеживается позиция, что Ставрополье  - самый успешный регион в округе и его необоснованно отнесли к неуспешным соседям, привыкшим к федеральным дотациям. Подобные политические шаги также ослабляют позиции Владимирова и лишают его поддержки и добрососедских отношений,  - пояснил ситуацию РИА «Регион online» политтехнолог Юрий Янкин.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что инцидент вокруг мэра Георгиевска прокомментировал губернатор Ставрополья. Руководитель региона считает, что личные увлечения, тем более не подтверждённые ничем, кроме схожести героев, не могут быть причиной для дисциплинарных взысканий.

#ставрополь, #владимир владимиров, #губернатор, #георгиевск, #мэр, #приличная принцесса

Читайте нас в News

Поделиться