Кресло директора «Теплосети» Ставрополя вновь занял судимый ранее Владимир Вдовин

Ставропольский край
18 Февраля 2020 / 22:04 Автор фото: pixabay.com

Весной 2018 года он был признан виновным в присвоении и растрате

Ставрополь, 18 февраля. АО «Теплосеть» Ставрополя вновь возглавил Владимир Вдовин. О назначении сообщается на официальном сайте компании. Ранее Вдовин был признан виновным в присвоении и растрате.

Во версии следствия, Вдовин, будучи генеральным директором ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», на протяжении года получал от организации каждый месяц 40 тысяч рублей, которые он должен был оплачивать за свое проживание в квартире. Выяснилось, что Вдовин все это время жил в личном элитном особняке на Туапсинской улице, приобретенном за 17 миллионов рублей, а «сэкономленные» таким образом средства тратил в своих интересах. Ущерб компании составил почти 200 тысяч рублей.

Вдовина сначала приговорили к условному сроку на три года и штрафу в 10 тысяч рублей. Позже дело было пересмотрено и ему убрали условный срок, но увеличили штраф, а также запретили занимать руководящие должности в течение двух лет.

Находясь под следствием, Вдовин занял пост директора «Теплосети», но через месяц уволился. Сегодня стало известно, что бывший осужденный вновь занял кресло руководителя.

Ранее «Регион online» сообщал, что апелляционная коллегия краевого суда изменила приговор на штраф в размере 500 тысяч рублей. При этом, с экс-главы водоканала Ставрополья сняли условное лишение свободы.


#Ставрополь, #Теплосеть

Читайте нас в News

Поделиться