-->

На Ставрополье из-за бешеной домашней кошки ввели карантин

Ставропольский край
20 Февраля 2020 / 11:50 Автор фото: pixabay.com

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров

Ставрополь, 20 февраля. На Ставрополе губернатор края Владимир Владимиров подписал распоряжение о введении карантина в селе Старомарьевка из-за бешенства у домашней кошки. Такие меры приняли, чтобы опасное заболевание не распространялось.

- Бешенство выявили у домашней кошки, которая живёт в одной из семей на переулке Весёлый. В населённом пункте временно ввели ограничения. До 11 апреля 2020 года в село нельзя привозить не вакцинированных животных, а также категорически запрещено вывозить любых животных за пределы карантинной местности, - говорится в документе, опубликованном на интернет-портале правовой информации Ставропольского края.

Отметим, что люди могут заразиться бешенством от животных через укус. В некоторых случаях это заболевание может привести к летальному исходу. Если вас укусило любое животное, надо сразу же обратиться за помощью к врачам.

Ранее «Регион online» рассказывал, что в Ставропольском крае бешеная собака нападала на горожан. Животное поймали и увезли в ветеринарную клинику.


#Ставрополь, #бешеная кошка, #карантин

Читайте нас в News

Поделиться