На Ставрополье коллекторы прислали должнику гроб и похоронную атрибутику

Ставропольский край
22 Февраля 2020 / 14:55 Автор фото: ria.ru/Елена Смирнова

Сотрудники коллекторского агентства пытались выбить долг, но нарушили закон

Ставрополь, 22 февраля. В Ставропольском крае коллекторы прислали домой одному из должников гроб и аксессуары, необходимые для траурной церемонии. Сотрудники коллекторского агентства пытались выбить долг из семьи, но серьёзно нарушили её права.

- Незаконно работающие коллекторы позвонили в бюро ритуальных услуг и заказали на адрес одной из семей гроб, венки и другие принадлежности. Когда гроб доставили по адресу, выяснилось, что в этой семье все живы и здоровы. После этого глава семейства написал заявление, в котором просил разобраться в случившемся, - рассказала журналистам главный специалист-эксперт отдела УФССП по Ставропольскому краю Лилия Клименко.

Иногда коллекторы отправляют на адрес должников пиццу, а потом звонят и угрожают, что в следующий раз пришлют опасный предмет. Чем закончилась история с гробом, не уточняется.

Ранее «Регион online» писал, что в России коллекторов хотят защитить от агрессивных должников. Имена коллекторов хотят скрывать от людей, с которыми им приходится работать.


#Ставрополь, #коллектор, #должник, #гроб, #угроза

Читайте нас в News

Поделиться