-->

Председатель дачного товарищества на Ставрополье сядет на два года

Ставропольский край
26 Февраля 2020 / 16:31 Автор фото: stavropol.move.ru

Мужчине вынесли обвинительный приговор за махинации с земельными участками

Ставрополь, 26 февраля. Накануне в Ессентукском городском суде в Ставропольском крае состоялся суд над председателем правления дачного некоммерческого товарищества. Мужчину обвиняли в двух эпизодах мошенничества, совершённого с использованием служебного положения.

По данным стороны обвинения, председатель дачного кооператива ввёл в заблуждение двух граждан: предложил им продать и в дальнейшем оформить в собственность земельные участки – заключить с продавцами договоры на пользование участками.

– А в действительности не имел намерения исполнить взятые на себя обязательства по передаче и последующему оформлению земельных участков в собственность. Тем самым он причинил указанным лицам имущественный ущерб в размере 44,2 тысячи рублей и 266 тысяч рублей, – сообщили «Регион online» в Ессентукском городском суде.

Председатель вины не признал, его приговорили к двум годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее «Регион online» сообщал, что крыши 76 зданий повредил ураганный ветер на Ставрополье. Более 60 тысяч человек остались без света в результате стихии.


#Ставрополь, #дача

Читайте нас в News

Поделиться