Инфекционист Санникова коронавирус «передала» двум жителям Ставрополья

Ставропольский край
26 Марта 2020 / 12:58 Автор фото: СТГМУ

Коронавирус в Ставрополе подтвердили у двоих человек из окружения врача Ирины Санниковой

Ставрополь, 26 марта. Губернатор Владимир Владимиров официально подтвердил, что бывший внештатный главный инфекционист края Ирина Санникова заразила коронавирусом двух коллег. Коронавирус в Ставрополе за последние сутки диагностировали у троих пациентов, двое из них из окружения Ирины Санниковой, которая 9 марта вернулась домой из Испании и скрыла информацию о путешествии от коллег и начальства.

- У нас три новых подтверждённых случая заболевания. Два из них — это люди из окружения первой пациентки: те самые две пробы, которые мы ждали из Новосибирска, - написал Владимир Владимиров в своём Instagram.

Санникова Ирина коронавирус в Ставрополь привезла из Испании, где отдыхала с 6 по 9 марта, когда на территории этой страны уже был объявлен карантин из-за распространения опасной инфекции. Экс-инфекционист попала в реанимацию 17 марта, а до этого времени она успела пообщаться с большим количеством людей. На карантин с подозрением на коронавирус сразу отправили 10 её коллег.

Ранее «Регион online» писал, что губернатор Ставрополья объяснил, почему Санникова заразила коронавирусом только одного человека. Этой информации Владимир Владимиров посвятил отдельный пост в Instagram.


#коронавирус в Ставрополе, #инфекционист Ирина Санникова

Читайте нас в News

Поделиться