Поддержка ветеранов и семей с детьми: методы борьбы в коронавирусом обсудили в Думе Ставрополья

Ставропольский край
26 Марта 2020 / 14:22

Также депутаты потребовали у правоохранителей усилить борьбу с мошенничеством во время эпидемии коронавируса

Ставрополь, 26 марта. Сражаться с эпидемией коронавируса через активную поддержку самых социально уязвимых слоев населения решили в Думе Ставропольского края.

Депутаты предложили поддерживать деньгами пожилых людей, а также семей с детьми и всех, кто остался без работы во время коронавирусной пандемии. Кроме того, в Думе планируют оказать серьезную материальною помощь малому и среднему бизнесу, которые буквально разоряются на фоне эпидемии коронавируса.

Так, семьям с детьми до семи лет планируют выплачивать дополнительные денежные пособия и обеспечивать школьников горячим питанием. Предусмотрены также и доплаты педагогам учебных заведений за классное руководство. Всего на эти целы будет направлено больше 4 миллиардов 200 миллионов рублей.

Чуть больше одного миллиарда выделят на благоустройство населенных пунктов Ставропольского края. Не забыли депутаты и про ветеранов Великой Отечественной войны, которым планируется оказать помощь в приобретении жилья.

- Во время очередного заседания Думы был поднят вопрос об учащенности случаев мошенничества, связанного с коронавирусной инфекцией. В связи с этим главному полицейскому края было рекомендовано усилить работу в данном направлении, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Правительства Ставропольского края.

Одна из самых главных задач на сегодняшний день, по словам депутатов – это обеспечение безопасности населения в разгар пандемии коронавирусной инфекции.


#Ставропольский край, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться