Полиция и казаки контролируют соблюдение режима самоизоляции на Ставрополье

Ставропольский край
1 Апреля 2020 / 09:29 Автор фото: instagram.com/mvd26.russia/

В регионе разработан специальный комплекс мер организован для предотвращения угрозы распространения опасной инфекции

Ставрополь, 1 апреля. Коронавирус в Ставропольском крае пугает жителей региона. Власти идут на жесткие меры и уж ввели режим всеобщей самоизоляции. Большинство жителей Ставрополья сознательно соблюдают новые меры защиты от страшной инфекции, но есть и те, кто по-прежнему выходит на улицу без острой необходимости.

Именно для таких граждан в Ставропольском крае организованы контролирующие группы, в которые входят полицейские и казака.

- С 22-00 31 марта 2020 года до 06-00 6 апреля 2020 года граждане обязаны не покидать места проживания. Исключения составляют случаи обращения за неотложной медицинской помощью, следования к месту работы (которая не приостановлена настоящим постановлением), следования к ближайшему месту приобретения продовольствия, лекарственных препаратов, товаров первой необходимости, а также случаи выноса бытовых отходов и выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания. В этих обстоятельствах рекомендовано соблюдать дистанцию до других граждан не менее 2 метров, - сообщили «Регион online» в пресс-службе администрации Ставропольского края.

Ранее «Регион online» сообщал, что коронавирус подозревают еще у восьми жителей Ставропольского края. Все они ждут окончательного результата анализа.


#Ставрополь, #коронавирус, #полиция

Читайте нас в News

Поделиться